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Schnelle Reispfanne mit Gemüse

Diese schnelle Reispfanne mit Gemüse ist ein tolles Reisgericht mit frischen Zucchini und Möhren, ein super leichtes Gericht, perfekt geeignet für den Sommer.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Portionen 2

Zutaten
  

Frische Zutaten:

  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Aus dem Vorrat:

  • 1 Tasse Reis 120 g
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Tassen Wasser

Gewürze:

  • 1 TL Kurkuma
  • je ½ TL rosenscharfes und süßes Paprikapulver
  • 1 EL Sojasauße
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in lange Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls in lange Streifen oder dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl etwas anbraten, dann die Möhren- und Zucchinistreifen dazugeben. Den Knoblauch dazu pressen.
  • Mit den Gewürzen würzen. Nun ca. 3 Minuten bei höherer Temperatur unter Rühren braten. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe runterdrehen und mit einem Dunstdeckel ca. 10 Minuten garen. Abschmecken und nach Geschmack nachwürzen und salzen.
  • Nun ca. ⅔ des Gemüse aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel zur Seite stellen.
  • Den (vorher gewaschenen) Reis nun in die Pfanne zum restlichen Gemüse geben und bei starker Hitze kurz einrühren. Sofort mit 1 ½ Gläser Wasser (alternativ Gemüsebrühe) ablöschen, kurz aufkochen und bei geringer Stufe ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Falls der Reis noch zu hart ist, das restliche Wasser hinzugeben.
  • Sobald der Reis angenehm bissfest ist, das restliche Gemüse unterheben und die Pfanne noch einige Minuten bei geringer Hitze einziehen lassen. Wer es ein bisschen „weicher“ mag, kann noch ein wenig Gemüsebrühe hinzugeben.

Notizen

Durch das Waschen des Reises wird der Reis fluffiger und nicht so klebrig.
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