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Zutaten
Frische Zutaten:
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Aus dem Vorrat:
- 1 Tasse Reis 120 g
- 1 TL Olivenöl
- 2 Tassen Wasser
Gewürze:
- 1 TL Kurkuma
- je 1/2 TL rosenscharfes und süßes Paprikapulver
- 1 EL Sojasauße
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rezeptvideo des Tages
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in lange Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls in lange Streifen oder dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl etwas anbraten, dann die Möhren- und Zucchinistreifen dazugeben. Den Knoblauch dazu pressen.
- Mit den Gewürzen würzen. Nun ca. 3 Minuten bei höherer Temperatur unter Rühren braten. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe runterdrehen und mit einem Dunstdeckel ca. 10 Minuten garen. Abschmecken und nach Geschmack nachwürzen und salzen.
- Nun ca. 2/3 des Gemüse aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel zur Seite stellen.
- Den (vorher gewaschenen) Reis nun in die Pfanne zum restlichen Gemüse geben und bei starker Hitze kurz einrühren. Sofort mit 1 1/2 Gläser Wasser (alternativ Gemüsebrühe) ablöschen, kurz aufkochen und bei geringer Stufe ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Falls der Reis noch zu hart ist, das restliche Wasser hinzugeben.
- Sobald der Reis angenehm bissfest ist, das restliche Gemüse unterheben und die Pfanne noch einige Minuten bei geringer Hitze einziehen lassen. Wer es ein bisschen „weicher“ mag, kann noch ein wenig Gemüsebrühe hinzugeben.
Notizen
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Über dieses Rezept: Schnelle Reispfanne mit Gemüse
Wenn du gerne Reisgerichte mit knackigem Gemüse isst, dann ist diese schnelle Reispfanne mit Gemüse ideal für dich. Sie ist sehr schnell gemacht, schmeckt würzig und lecker und lässt dich auf leichte Weise viel Veggies in dein Gericht packen, da sagen sogar Kinder nicht nein zu.
Mögliche Varianten: Schnelle Reispfanne mit Gemüse leicht variieren
Du kannst diese Reispfanne auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten, richte dich am besten ganz nach der Saison
- Aubergine – Auberginen geben einen tollen Geschmack und haben eine tolle Konsistenz, die gut zu Reis passt
- Paprika – grüne, rote, aber auch gelbe Paprika passen wunderbar
- Champignons – Champignons passen auch perfekt zu diesem Reisgericht
Zubehör
Du brauchst einen Topf, um den Reis zu kochen, ein Sieb, um den Reis vorher zu waschen und eine Pfanne für das Gemüse.
Aufbewahrung/ Meal Prep
Am besten schmeckt diese schnelle Reispfanne mit Gemüse frisch, allerdings kannst du sie auch sehr gut im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du sie später in der Pfanne nochmal erwärmst, dann am besten unter Rühren auf hoher Stufe, damit nichts matschig wird.
Mein Tipp
Durch das Waschen des Reises wird der Reis fluffiger und nicht so klebrig.
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