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Schnelle Quarkstangen - Das Original Rezept

Mein Rezept "Schnelle Quarkstangen" ist bei euch auf meinen Social Media Kanälen so beliebt, daher muss es natürlich auch auf den Blog! Diese schnellen Quarkstangen könnt ihr euch super für den leckeren Kaffeenachmittag am Sonntag gönnen!

Über dieses Rezept: Schnelle Quarkstangen Rezept aus Blätterteig

Dieses schnelle Quarkstangen Rezept war eine spontane Idee von mir und sie ist bei euch auf so riesigen Anklang gestoßen, das hat mich natürlich mega gefreut! Es ist sowohl auf meinem Instagram Kanal @missionfoodie_ als auch meinem TikTok Kanal Missionfoodie viral gegangen und wurden von so vielen gerepostet, daher findet ihr dieses Rezept natürlich auch hier auf dem Blog! Ihr könnt euch die Rezeptkarte abspeichern.

Falls ihr eher Lust habt auf ein pikantes low carb Gericht aus dem Ofen, dann probiert mal diese vegetarische gefüllte Paprika.

Zutaten

  • 2 Packungen frischer Blätterteig
  • 250g (Mager)quark, gut abtropfen lassen
  • ½ Packung Puddingpulver
  • ca 2 EL Zucker (einfach abschmecken)
  • Ein kleinen Spritzer Zitrone
  • bisschen Zitronenabrieb
  • 1 Ei
  • zum Bepinseln: 1 Eigelb und 1 EL Milch
  • Puderzucker zum bestreuen

Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.

Schnelle Quarkstangen Original Rezept

So bereitest du die Quarkstangen aus Blätterteig zu

  1. Die Zubereitung von diesem "Schnelle Quarkstangen" Rezept ist wirklich sehr einfach:
  2. Für die Masse alle im Rezept angegeben Zutaten zusammenrühren, Süße kurz abschmecken.
  3. Eine Blätterteigrolle ausrollen.
  4. Die Quarkmasse auf auf dem Blätterteig verteilen, mit der anderen Teigrolle bedecken. Nur vorsichtig auflegen, nicht drücken.
  5. Vorsichtig eindrehen wie im Video zu sehen. 
  6. Im vorgeheizten Ofen dann ca 20 Minuten bei 225 Grad goldbraun backen.

Hinweis zur Zubereitung

  • Die Quarkstangen sind etwas fummelig zu formen, aber mit etwas Übung klappt es sehr gut. Beim drehen versuchen nicht fest zusammen zu drücken.
  • Im Video sind 2 Eier zu sehen, da ich insgesamt 500 g Magerquark verwendet habe für die doppelte Menge an Stangen (40 Stangen). Dies führte zu etwas Verwirrung bezüglich der Menge von Quark, Teig und Ei

Varianten der schnellen Quarkstangen

Du kannst anstelle von Quark auch viele andere Füllungen nehmen um leckere Blätterteigstangen zu machen

  • Herzhaft - mit Käse und Tomatenmark im Pizzastyle
  • Süß - mit Nutella bestrichen und gehackten Haselnüssen

Aufbewahrung

Die Quarkstangen lassen sich nicht wirklich gut aufbewahren und schmecken frisch aus dem Ofen am besten.

Mein Tipp

Die schnellen Quarkstangen sind etwas fummelig zu formen, aber mit etwas Übung klappt es sehr gut. Beim drehen versuchen nicht fest zusammen zu drücken.

Schnelle Quarkstangen Original Rezept

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Rezept

Schnelle Quarkstangen - Original Rezept

Mein Rezept "Schnelle Quarkstangen" ist bei euch auf meinen Social Media Kanälen so beliebt, daher muss es natürlich auch auf den Blog! Diese schnellen Quarkstangen könnt ihr euch super für den leckeren Kaffeenachmittag am Sonntag gönnen!

Zutaten
  

  • - 2 Packungen frischer Blätterteig
  • - 250g Magerquark, gut abtropfen lassen
  • - ½ Packung Puddingpulver
  • - ca 2 EL Zucker einfach abschmecken
  • - Ein kleinen Spritzer Zitrone
  • - bisschen Zitronenabrieb
  • - 1 Ei
  • - zum Bepinseln: 1 Eigelb und 1 EL Milch
  • - Puderzucker zum bestreuen

Anleitungen
 

  • Für die Masse alle im Rezept angegeben Zutaten zusammenrühren, Süße kurz abschmecken.
  • Eine Blätterteigrolle ausrollen.
  • Die Quarkmasse auf auf dem Blätterteig verteilen, mit der anderen Teigrolle bedecken. Nur vorsichtig auflegen, nicht drücken.
  • Vorsichtig eindrehen wie im Video zu sehen.

Notizen

Die Quarkstangen sind etwas fummelig zu formen, aber mit etwas Übung klappt es sehr gut. Beim drehen versuchen nicht fest zusammen zu drücken.
Im vorgeheizten Ofen dann ca 20 Minuten bei 225 Grad goldbraun backen.
Im Video sind 2 Eier zu sehen, da ich insgesamt 500 g Magerquark verwendet habe für die doppelte Menge an Stangen (40 Stangen).
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Hast du Lust das Rezept mal auszuprobieren? Du kannst es gerne auf Instagram in Story oder Feed posten und mich markieren (@missionfoodie_). So sehe ich dein leckeres Ergebnis und kann es reposten!

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