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Dinkelreis Rezept mit Gemüse nach orientalischer Art

Dieses würzige Dinkelreis Rezept wirst du lieben! Kombination aus dem nussigen Dinkel, saftigem Gemüse und orientalischen Gewürzen zaubert ein wahres Geschmackserlebnis auf den Teller. Dieses Gericht ist nicht nur herrlich aromatisch, sondern auch gesund und nahrhaft.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2
Portionen 2

Zutaten
  

Frische Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel

Aus dem Vorrat:

  • 150 g Dinkel bzw Dinkelreis
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 g Rosinen
  • 400 ml Gemüsebrühe

Gewürze:

  • 1 TL Kardamon
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Dinkel vorbereiten: Den Dinkelreis nach Packungsanleitung kochen. Achte darauf, dass er genug Flüssigkeit hat, denn er sollte die ganze Flüssigkeit aufsaugen und wie Reis fluffig werden.
  • Gemüse anbraten: Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Olivenöl leicht anbraten. Danach die in dünne Streifen geschnittenen Aubergine und Paprika hinzufügen.
  • Gemüse verfeinern: Nun das Gemüse mit den Gewürzen (außer Zimt) und Salz abschmecken. Anschließend Rosinen und Gemüsebrühe hinzufügen, abdecken und bei geringer Hitze ca 20 Minuten einköcheln lassen. Nach Bedarf nachwürzen.
  • Dinkel hinzufügen: Den gekochten Dinkel und eine Prise Zimt hinzugeben und gut unterrühren. Alles noch einige Minuten ziehen lassen.

Notizen

Anstelle von Dinkel passt hier auch Couscous oder Quinia sehr gut. Du kannst natürlich auch einfach simplen Reis nehmen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!