Go Back
+ servings
Bulgur Pfanne mit Hackfleisch

Bulgur Pfanne mit Hackfleisch im Big Mac Style

Dieser Bulgur Pfanne mit Hackfleisch ist die perfekte Alternative, wenn dir nach einem leckeren Big Mac ist, aber ohne das Gefühl, zu viel und zu schwer gegessen zu haben. Denn mit dieser Bulgur-Pfanne mit Hackfleisch im Big Mac Style bekommst du den Geschmack, den du liebst, in einer leichteren, gesünderen Version.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2
Portionen 2

Zutaten
  

Frische Zutaten:

  • 125 g Hack
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Aus dem Vorrat:

  • 200 g Bulgur
  • 1 TL Olivenöl
  • Gewürzgurken

Gewürze:

  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • je ½ TL rosenscharfes und süßes Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • 200 g groben Bulgur in ca. 400 ml kochender Gemüsebrühe quellen lassen.
  • Gib das Hackfleisch in eine Pfanne, brate es an und zerkleinere es dabei mit einem Pfannenwender. Füge direkt die Gewürze hinzu.
  • Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und gib sie zum Hack dazu.
  • Brate das gewürzte Hackfleisch schön goldbraun. Lege einen Dunstdeckel auf die Pfanne und lass das gebratene Hack noch einige Minuten dünsten. Füge 30-50 ml Wasser oder Gemüsebrühe hinzu, aber lass das Fleisch nicht mehr kochen.
  • Gib den gequollenen Bulgur in die Pfanne und rühre ihn unter Hitze kurz ein. Schmecke das Gericht ab und würze es nach Belieben. Verteile Mozzarellakugeln auf der Bulgur-Hack-Pfanne, decke sie mit einem Dunstdeckel ab und lass sie schmelzen. Schneide Gewürzgurken und Lauchzwiebeln und gib sie dazu.

Notizen

Für ein noch besseres Aroma, lass die Pfanne nach dem Würzen und Abschmecken noch einige Minuten auf kleiner Flamme stehen. Das gibt den Gewürzen die Zeit, sich vollständig zu entfalten und durchzuziehen. Guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!