|

Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen

Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen

Diese sommerliche Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen mit bunten Coktailtomaten schmeckt einfach herrliche lecker und ist super schnell zubereitet. 

Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen

Über dieses Rezept: Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen 

Tomaten Feta Pasta ist ja mittlerweile ein absolutes Trendgericht geworden, und zwar total gerechtfertigt! Die Kombination aus dem Feta Käse und dem leicht säuerlichen Geschmack von Tomaten schmeckt wunderbar und das Ganze ergibt eine wunderbar Pasta-Soße. 

Es gibt zwei Zubereitungsalternativen der Feta Pasta. Du kannst die Nudeln separat kochen oder du gibst sie ungekocht als One Pot Version direkt mit in den Ofen. Dieses sommerliche Tomaten Feta Pasta Rezept zeigt die erste Variante.

Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen

Zutaten (für eine kleine Form)

  • 150 g Cocktailtomaten, bunte Mischung
  • ½ Feta 
  • 1 -2 Knoblauchzehen
  • Basilikumblätter
  • ½ TL Olivenöl
  • Gewürze nach Wunsch (z.B. Paprikapulver, italienische Kräuter, Kumin, Kardamon) und etwas Salz 
  • 30 ml Gemüsebrühe oder Nudelwasser
  • 100 g gekochte Nudeln

Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.

So bereitest du die sommerliche Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen zu

Die Zubereitung ist wirklich sehr einfach:

  1. Cocktailtomaten in eine Auflaufform geben.
  2. Den Fetakäse in die Mitte legen.
  3. Gewürze und Salz hinzugeben.
  4. Olivenöl, gepressten Knoblauch und Olivenöl hinzugeben.
  5. Gemüsebrühe hinzugeben.
  6. Im Ofen ca 20 Minuten bei 250 Grad backen.
  7. Alles mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Gekochte Nudeln unterrühren, man kann hier auch etwas Nudelwasser hinzugeben.

Mögliche Varianten 

Du kannst dieses Gericht auch mit Reis zubereiten anstatt mit Nudeln.

Zubehör

Du benötigst einen Topf zum Kochen der Nudeln und eine kleine Auflaufform.

Aufbewahrung/ Meal Prep

Diese Tomaten Feta Pasta schmeckt auch kalt als Nudelsalat sehr gut und eignet sich somit auch sehr gut als sommerliches Picknick oder Meal Prep Gericht fürs Büro.

Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen

Mein Tipp

Gib am Schluss etwas vom gekochten Nudelwasser hinzu, so wird das Gericht richtig schön cremig.

Noch mehr Rezeptideen gesucht?

Willst du gerne noch ein paar Rezeptinspirationen? Dann schau dir doch diese leckere Ideen an:

Rezept

Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen

Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen

Diese sommerliche Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen mit bunten Coktailtomaten schmeckt einfach herrliche lecker und ist super schnell zubereitet.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1
Portionen 1

Zutaten
  

  • 150 g Cocktailtomaten bunte Mischung
  • ½ Feta
  • 1 -2 Knoblauchzehen
  • Basilikumblätter
  • ½ TL Olivenöl
  • Gewürze nach Wunsch z.B. Paprikapulver, italienische Kräuter, Kumin, Kardamon und etwas Salz
  • 30 ml Gemüsebrühe oder Nudelwasser
  • 100 g gekochte Nudeln

Anleitungen
 

  • Cocktailtomaten in eine Auflaufform geben.
  • Den Fetakäse in die Mitte legen.
  • Gewürze und Salz hinzugeben.
  • Olivenöl, gepressten Knoblauch und Olivenöl hinzugeben.
  • Gemüsebrühe hinzugeben.
  • Im Ofen ca 20 Minuten bei 250 Grad backen.
  • Alles mit einer Gabel zerdrücken.
  • Gekochte Nudeln unterrühren, man kann hier auch etwas Nudelwasser hinzugeben.

Notizen

Gib am Schluss etwas vom gekochten Nudelwasser hinzu, so wird das Gericht richtig schön cremig.
Keyword Feta Pasta, Tomaten Feta Pasta, Tomaten Feta Pasta aus dem Ofen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Hast du Lust das Rezept mal auszuprobieren? Du kannst es gerne auf Instagram in Story oder Feed posten und mich markieren (@missionfoodie_). So sehe ich dein leckeres Ergebnis und kann es reposten!

Ähnliche Beiträge

Hinterlass uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating