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Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Lotuskekse
- 50 g Butter
Für die Cheesecake-Füllung:
- 500 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Für den Aufstrich:
- 5 EL Lotuscreme
- Für die Deko:
- 4 zerbröselte Lotuskekse
- 2 ganze Lotuskekse
Rezeptvideo des Tages
Zubereitung
Zubereitung Boden:
- Für den Boden die Lotuskekse in einem Mixer fein mixen.
- Butter schmelzen und über die Kekse geben. Vermengen und in einer Springform verteilen.
Zubereitung Creme:
- Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren (wer es süßer mag, kann gerne ca 50 g mehr Zucker nehmen).
- Die Creme über den Boden in die Backform geben.
- Den Kuchen beim Umluft ca 55- 60 Minuten bei 175 Grad backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zubereitung Creme der Deko:
- Die Lotuscreme in einem Topf schmelzen, bis sie flüssig ist.
- Über den Käsekuchen gießen und glattstreichen.
- Das ganze noch mit den zerbröselten Keksen und 2 ganzen Lotuskeksen dekorieren. nfach mal im Reel schauen, das ist der Post vor diesem).
Notizen
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Dieser Lotus Cheesecake ist so unfassbar saftig, den müsst ihr unbedingt probieren! Er ist unheimlich schnell und leicht zubereitet und wird definitiv der absolute Liebling, wenn ihr ihn das nächste Mal serviert.
Über dieseS Lotus CheeseCake Rezept
Dieser Lotus Cheesecake wird gebacken und ist definitiv einer der leckersten Käsekuchen Rezepte, das ihr ausprobieren könnt! Demnächst veröffentliche ich noch die No Bake Version, die ohne Backen auskommt. Aber ob gebackene oder ungebackene Version – beide Varianten schmecken einfach nur wahnsinnig cremig und lecker! Und dabei überhaupt nicht süß!
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Lotuskekse
- 50 g Butter
- Für die Cheesecake-Füllung:
- 500 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Für den Aufstrich:
- 5 EL Lotuscreme
Für die Deko:
- 4 zerbröselte Lotuskekse
- 2 ganze Lotuskekse
Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.
So bereitest du den Lotuskuchen zu
Die Zubereitung von diesem Lotus Cheesecake Rezept ist wirklich sehr einfach:
Zubereitung Boden:
- Für den Boden die Lotuskekse in einem Mixer fein mixen.
- Butter schmelzen und über die Kekse geben. Vermengen und in einer Springform verteilen.
Zubereitung Creme:
- Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren (wer es süßer mag, kann gerne ca 50 g mehr Zucker nehmen).
- Die Creme über den Boden in die Backform geben.
- Den Kuchen beim Umluft ca 55- 60 Minuten bei 175 Grad backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zubereitung Creme der Deko:
- Die Lotuscreme in einem Topf schmelzen, bis sie flüssig ist.
- Über den Käsekuchen gießen und glattstreichen.
- Das ganze noch mit den zerbröselten Keksen und 2 ganzen Lotuskeksen dekorieren. nfach mal im Reel schauen, das ist der Post vor diesem).
Varianten des Lotuscheesecake
Neben dieser gebackenen Käsekuchen Version gibt es vom Lotus Cheesecake noch die No Bake Version ohne Backen. Sie ist ebenfalls mit Frischkäse, du findest sie in Kürze auch auf dem Blog.
Aufbewahrung
Du kannst den Lotus Kuchen 2-3 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren (falls den etwas übrig bleibt 🙂 )
Mein Tipp
Es kann sein, dass du deinen Kuchen gerne etwas süßer magst, dann füge ruhig noch 50 – 100 g Zucker hinzu. Du kannst die rohe Masse probieren. Dieses Rezept hier ist in der Süße etwas reduziert.
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